PENGARUH UMUR TERHADAP BOBOT POTONG, BOBOT KARKAS, DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER JANTAN

Rachma Novika, Nabilah (2023) PENGARUH UMUR TERHADAP BOBOT POTONG, BOBOT KARKAS, DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER JANTAN. skripsi thesis, Universitas Wijayakusuma.

[thumbnail of Cover] Text (Cover)
COVER-Nabilah Rachma Novika-1751010696-Skripsi-2023.pdf.pdf

Download (185kB)
[thumbnail of Legalitas] Text (Legalitas)
LEGALITAS-Nabilah Rachma Novika-1751010696-Skripsi-2023.pdf.pdf

Download (403kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
ABSTRAK-Nabilah Rachma Novika-1751010696-Skripsi-2023.pdf.pdf

Download (283kB)
[thumbnail of BabI] Text (BabI)
BAB-I-Nabilah Rachma Novika-1751010696-Skripsi-2023.pdf.pdf

Download (175kB)
[thumbnail of BabII] Text (BabII)
BAB-II-Nabilah Rachma Novika-1751010696-Skripsi-2023.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (299kB)
[thumbnail of BabIII] Text (BabIII)
BAB-III-Nabilah Rachma Novika-1751010696-Skripsi-2023.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (532kB)
[thumbnail of BabIV] Text (BabIV)
BAB-IV-Nabilah Rachma Novika-1751010696-Skripsi-2023.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (208kB)
[thumbnail of BabV] Text (BabV)
BAB-V-Nabilah Rachma Novika-1751010696-Skripsi-2023.pdf.pdf

Download (164kB)
[thumbnail of DaftarPustaka] Text (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Nabilah Rachma Novika-1751010696-Skripsi-2023.pdf.pdf

Download (294kB)

Abstract

Penelitian dengan judul “Pengaruh Umur Terhadap Bobot Potong,
Bobot Karkas dan Persentase Karkas Ayam Broiler Jantan” bertujuan untuk
mengatahui pengaruh umur pemotongan pada bobot potong, bobot karkas,
dan persentase karkas ayam broiler. Materi yang digunakan adalah ayam
broiler jantan sebanyak 40 ekor. Penelitian menggunakan metode Rancangan
Acak Lengkap (RAL) pola searah. Perlakuan yang digunakan adalah
pemotongan ayam broiler umur 25 hari, 30 hari, 35 hari, dan 40 hari. Variabel
yang diamati adalah bobot potong, bobot karkas dan persentase karkas. Data
yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis variansi dan
dilanjutkan dengan uji BNT. Hasil penelitian perbedaan pengaruh umur ayam
broiler jantan berpengaruh sangat nyata p<(0,01) terhadap bobot potong,
bobot karkas dan persentase karkas ayam broiler. Bobot potong, bobot
karkas, dan persentase karkas ayam broiler yang dipotong umur lebih dari 40
hari menghasilkan bobot potong lebih tinggi dibandingkan dengan ayam yang
dipotong pada umur 25 hari, 30 hari, dan 35 hari. Disimpulkan bahwa umur
potong berpengaruh terhadap bobot akhir, bobot karkas dan persentase karkas
ayam broiler.
Kata kunci : Ayam broiler, umur potong, bobot potong, bobot karkas,
persentase karkas

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Ayam broiler, umur potong, bobot potong, bobot karkas, persentase karkas
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan.unwiku2020@gmail.com
Date Deposited: 26 Jul 2023 04:41
Last Modified: 26 Jul 2023 04:41
URI: http://repository.unwiku.ac.id/id/eprint/384

Actions (login required)

View Item
View Item