Ad’hani, Dwiana Rizka (2023) PENAMBAHAN TEPUNG KACANGiMERAH (Phaseolus Vulgaris L.) SEBAGAIiSUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA TERHADAP TEKSTUR DAN RASA NUGGET AYAM KAMPUNG. skripsi thesis, Universitas Wijayakusuma.
COVER-DWIANA RIZKA A-19510100803-Skripsi 2023 - Dwiana Rizka Ad_hani.pdf
Download (60kB)
LEGALITAS - Dwiana Rizka Ad_hani.pdf
Download (166kB)
ABSTRAK- DWIANA RIZKA A- 19510100803- Skripsi 2023 - Dwiana Rizka Ad_hani.pdf
Download (89kB)
BAB I-DWIANA RIZKA A-19510100803-Skripsi 2023 - Dwiana Rizka Ad_hani.pdf
Download (29kB)
BAB II- DWIANA RIZKA A- 19510100803- Skripsi 2023 - Dwiana Rizka Ad_hani.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (111kB)
BAB III- DWIANA RIZKA A- 19510100803- Skripsi 2023 - Dwiana Rizka Ad_hani.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (106kB)
BAB IV- DWIANA RIZKA A- 19510100803- Skripsi 2023 - Dwiana Rizka Ad_hani.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (98kB)
BAB V- DWIANA RIZKA A- 19510100803- Skripsi 2023 - Dwiana Rizka Ad_hani.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (48kB)
DAFTAR PUSTAKA- DWIANA RIZKA A- 19510100803- Skripsi 2023 - Dwiana Rizka Ad_hani.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (80kB)
Abstract
Penelitian yang berjudulm“PenambahannTepung KacanggMerah (Phaseolus
Vulgaris L) sebagaiiSubstitusi Tepung Tapioka Terhadap Rasa dan Tekstur Nugget
Ayam Kampung” telah dilaksanakan pada tanggal 5 Juni 2023 di Laboratorium
Fakultas Peternakan Universitas Wijayakusuma Purwokerto. Tujuan dariipenelitian
iniiadalah untukkmengetahui pengaruh penambahan tepung kacang merah sebagai
substitusiitepung tapioka terhadap rasa dan tekstur nugget ayam kampung. Materi
yang digunakan 560 gram daging ayam kampung. Metode yang digunakan
eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Dengan 4 perlakuan berupa
tanpa penambahan tepung kacang merah (P0), penambahan 10 gram (P1),
penambahan 20 gram (P2), dan penambahan 30 gram (P3) setiap perlakuan diulang
sebanyak 5 kali. Tekstur dan rasa nugget ayam kampung adalah parameter yang
diamati. Data diperoleh menggunakan 30 orang panelis semi terlatih. Analisis
variansi digunakan untuk menganalisis hasil penelitian, yang kemudian dilanjutkan
pengujian dengan uji BNT. Rasa nugget ayam kampung tertinggi (sangat enak)
diperoleh dari nugget yang ditambahkan tepung kacang merah sebesar 30 gram
(P3), sedangkan untuk tekstur nilai tertinggi (sangat empuk) diperoleh dari nugget
yang ditambahkan tepung kacang merah sebesar 30 gram (P3).
Item Type: | Thesis (skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tepung KacanggMerah, Rasa dan Tekstur, NuggettAyam Kampung. |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Unnamed user with email perpustakaan.unwiku2020@gmail.com |
Date Deposited: | 13 Feb 2024 07:10 |
Last Modified: | 13 Feb 2024 07:10 |
URI: | http://repository.unwiku.ac.id/id/eprint/504 |