PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT NANAS TERHADAP DAYA IKAT AIR DAN KEEMPUKAN DAGING DADA AYAM KAMPUNG

Agil, Aulia Firman (2023) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT NANAS TERHADAP DAYA IKAT AIR DAN KEEMPUKAN DAGING DADA AYAM KAMPUNG. skripsi thesis, Universitas Wijayakusuma.

[thumbnail of Cover] Text (Cover)
COVER-Aulia Firman Agil-19510100812-2023 - akun yiutube.pdf

Download (25kB)
[thumbnail of Legalitas] Text (Legalitas)
LEGALITAS-Aulia Firman Agil-19510100812-2023 - akun yiutube.pdf

Download (580kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
ABSTRAK-Aulia Firman Agil-19510100812-2023.docx - akun yiutube.pdf

Download (68kB)
[thumbnail of BabI] Text (BabI)
BAB-I-Aulia Firman Agil-19510100812-2023 - akun yiutube.pdf

Download (19kB)
[thumbnail of BabII] Text (BabII)
BAB-II-Aulia Firman Agil-19510100812-2023 - akun yiutube.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (91kB)
[thumbnail of BabIII] Text (BabIII)
BAB-III-Aulia Firman Agil-19510100812-2023 - akun yiutube.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (165kB)
[thumbnail of BabIV] Text (BabIV)
BAB-IV-Aulia Firman Agil-19510100812-2023 - akun yiutube.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (84kB)
[thumbnail of BabV] Text (BabV)
BAB-V-Aulia Firman Agil-19510100812-2023 - akun yiutube.pdf

Download (10kB)
[thumbnail of DaftarPustaka] Text (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Aulia Firman Agil-19510100812-2023 - akun yiutube.pdf

Download (138kB)

Abstract

Penelitian dengan judul “Pengaruh Pemberian Ekstrak Kulit Nanas Terhadap
Daya Ikat Air dan Keempukan Daging Dada Ayam Kampung” telah dilaksanakan
pada tanggal 10 sampai 11 Mei 2023. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
pengaruh pemberian ektrak kulit nanas terhadap daya ikat air dan keempukan
daging dada ayam kampung. Materi penelitian yang digunakan adalah daging
dada ayam kampung. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan
Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah yang terdiri atas empat perlakuan
yaitu P0 (kontrol), P1 (pemberian 15 persen ektrak kulit nanas), P2 (pemberian 30
persen ektrak kulit nanas), dan P3 (pemberian 45 persen ektrak kulit nanas).
Setiap perlakuan terdiri dari lima ulangan. Parameter yang diukur adalah daya
ikat air, dan keempukan daging. Semakin banyak penambahan ekstrak kulit nanas
pada daging dada ayam kampung menghasilkan daya ikat air yang semakin tinggi.
Pemberian ekstrak kulit nanas sebanyak 45 persen (P3) menghasilkan daging dada
ayam kampung yang jauh lebih empuk dibandingkan dengan pemberian ekstrak
kulit nanas sebesar nol persen (P0).

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Daging Dada Ayam Kampung, Daya Ikat Air, Keempukan dan Ekstrak Kulit Nanas
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan.unwiku2020@gmail.com
Date Deposited: 15 Feb 2024 03:48
Last Modified: 15 Feb 2024 03:48
URI: http://repository.unwiku.ac.id/id/eprint/507

Actions (login required)

View Item
View Item